22版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
今年106个世界冠军中国造
陈德全获1000米冠军
我市一百多小选手比武
火箭不敌奇才遭五连败
朴廷桓决赛先拔头筹
那不勒斯锁定意甲半程冠军
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
梦百合杯世界围棋公开赛
朴廷桓决赛先拔头筹

  新华社南京12月30日电 第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛五番棋决赛30日在江苏如皋打响,两名韩国棋手朴廷桓和朴永训的“内战”中,目前世界等级分第一的朴廷桓中盘胜出。

  本届赛事中国的世界冠军们表现不佳,两位韩国棋手会师决赛,这在近年来的世界围棋大赛中颇为罕见,他们在半决赛分别击败了中国小将谢科和李轩豪,这也将是韩国人首度登顶该项赛事,前两届比赛中国棋手芈昱廷和柯洁分别夺冠。首局较量朴廷桓从布局阶段就取得领先,执黑的朴永训始终无法扭转落后局面,在朴廷桓连续打赢劫争后比赛再无悬念,至284手朴永训中盘认输。

  本届比赛由国际围棋联盟主办,中国围棋协会承办,梦百合家居科技股份有限公司独家赞助,冠亚军奖金分别为180万和60万元人民币。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认