22版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
今年106个世界冠军中国造
陈德全获1000米冠军
我市一百多小选手比武
火箭不敌奇才遭五连败
朴廷桓决赛先拔头筹
那不勒斯锁定意甲半程冠军
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
短道全锦赛 曲春雨、石竟男犯规
陈德全获1000米冠军

  新华社北京12月30日电(记者王君宝、刘阳) 2017-2018年度全国短道速滑锦标赛在北京首都体育馆进入到第二天的争夺,实力选手曲春雨、石竟男在各自比赛项目中犯规,陈德全则一路高歌拿下男子1000米冠军。

  30日首先进行的女子1500米比赛中,黑龙江省滑冰训练中心的曲春雨在半决赛第一组以头名晋级决赛,哈尔滨体育学院的张雨婷紧随其后晋级,内蒙古自治区的李靳宇在第三组以2分25秒115的成绩名列小组第一出线。

  但在决赛中实力强劲的曲春雨却意外碰撞犯规,李靳宇则未受影响以2分28秒003的成绩夺得冠军,张雨婷以2分28秒284的成绩位列第二位,长春市的张起超以2分28秒881的成绩获得季军。

  随后进行的男子1000米半决赛,黑龙江省滑冰训练中心的石竟男被判犯规,无缘决赛,其队友也在另外一个小组中因犯规出局。吉林省体育局冰上运动管理中心的陈德全则在第一组以头名晋级决赛。

  缺少劲敌的陈德全在决赛中优势明显,最终以1分29秒264的成绩获得男子1000米冠军,长春市的陈光、青岛市的于松楠分列二、三名。

  本次锦标赛是平昌冬奥会的选拔赛。按照规定,上个赛季或这个赛季世界前三名的选手可以入选国家队大名单,此外还会通过本次比赛选出冬奥会大名单的剩余选手。31日最后一个比赛日将决出女子1000米、男子500米、男女超级3000米、男子5000米接力、女子3000米接力六枚金牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认