19版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
全国道路交通总体平稳有序
北京首条磁浮S1线开通
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
元旦假期首日
全国道路交通总体平稳有序

  新华社北京12月30日电 公安部交通管理局30日发布,元旦假期首日,全国交通流量总体平稳,截至17时,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  据介绍,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速公路车辆通行相对集中,从部分交通流量监测点看,交通流量比平日上升20%左右,同比上升10%左右。上午,受北京、河北、江苏大雾影响,部分路段封闭,至12时已全部恢复通行。下午,全国主干高速公路通行正常,未出现长时间、大范围严重交通拥堵。

  全国公安交通管理部门根据元旦交通安全形势和节日交通出行特点,加强主干高速公路特别是重要节点的交通秩序管控、交通疏导、远端提示,强化对高速公路巡逻管控,严管严查超速、违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道等严重交通违法行为。

  据统计,全国共出动警力17.9万人次,警车5.8万辆次,查处超速行驶7.2万次、超员载客138起、夜间违规运行61起、违法占用应急车道4934起。

  针对今年元旦假期期间的天气情况,公安部交管局提示广大驾驶人,关注当地天气预报和交警提示,提前规划出行路线。驾车出行期间,安全守法文明驾驶,不酒驾、不超速、不超员、不疲劳驾驶,系好安全带,不占用应急车道;长途出行要防止带病车上路行驶。

下一篇 4 放大 缩小 默认