17版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
“汕都”让我永记“美味”人生
令我亢奋的写作岁月
把祝福留给美好明天
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
我不想说再见——
把祝福留给美好明天

  在文艺的百花园里,我只是一朵并不耀眼的小花。回想起投稿的故事,最让我感动的是汕头经济特区报社旗下的《汕头都市报》,在市场经济和信息时代坚守的一份纯真和诚信。在此之前,我便经常给都市报的前身《汕头工人报》、《特区工报》投稿,并与相关编辑建立起良好的通联关系,至今仍保存着部分样报和手写约稿信。

  在写作投稿的道路上,我一般是按图索骥,按照报刊上面的地址和电子邮箱寄发出去。经过多年的不懈坚持,一位资深编辑给我回复说:“黄先生,尽管素未谋面,但是一直以来,你都在默默支持我们的报纸,在这里,我只能对你说声谢谢!”后来,我在报纸上发表的稿件也越来越多。尽管只有那么丁点稿费,但我还是觉得乐在其中,其乐无穷。让我更为感动的是,汕头都市报有位编辑还曾花了十几块钱快递了售价仅有一块钱的报纸,就是想让我先睹为快。

  记得十多年前,我被汕头经济特区报社聘为特约记者,定时定量保质给《汕头都市报》等报刊采写了大量文图稿件,为潮汕文化传播和粤东新闻信息共享尽了绵薄之力。期间,有一位比我年长的编辑对我十分关心呵护,他会直接戳穿我的写作弱点,也会当面指出我的优点。每次我到汕头这座海滨城市,他还会带我到《舌尖上的中国》拍摄地点吃上正宗地道的蚝烙,令我印象深刻。还有其他的编辑对我的写作给予了很多鞭策和鼓励……

  在给《汕头都市报》投稿的作者队伍中,我只是一棵微不足道的小草,但却深深感受到了阳光的照耀和雨露的滋润。每每想到这些有德有信的媒体人,总会激荡心底的柔软,让我感动不已。走进新时代,媒体在融合发展,作为纸媒的汕头都市报也完成了自己的历史使命,将以新姿态适应新变化,以新思维进行新融合。作为相伴多年的通讯员,自然有一种难以割舍的情结。我不想说再见,泪光中看到你的笑脸;我不想说再见,要把祝福留给美好的明天!        黄春宇

3 上一篇 放大 缩小 默认