05版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
芳华岁月十八秋之感怀昨天
足踏三省探游路 新闻扶贫跨市帮
“爱”护五胞胎茁壮成长
爱心延续生命 感恩回报社会
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
本报十五年如一日关注关心潮阳“五胞胎”
“爱”护五胞胎茁壮成长

  [新闻回放]

  2002年4月24日,潮阳区河溪镇南田村林少华产下五胞胎(3个男孩、2个女孩),成为我国首例自然怀孕、自然分娩的五胞胎。随着5个孩子的出生,原本就清贫如洗的林家,陷入困境。事件经本报报道后,引起社会广泛关注。连年来各界热心人士纷纷伸出援手,使5个孩子得到良好的医疗和教育。

  潮阳籍爱心企业家陈桂洲先生一诺千金,持续10多年为五胞胎一家,提供了教育、生活和住宿等资助,折算累计逾几十万元。直到现在,陈桂洲先生仍无偿借给五胞胎全家一套位于棉城90多平方米的房屋,以及每月1500元的生活资助。

  2017年12月25日,本报记者专程驱车来到潮阳棉城,回访潮阳五胞胎,看到五胞胎在社会爱心人士的长期资助下,幸运地茁壮成长,已经15岁的他们,目前在河溪中学就读初三,正准备参加明年中考。

  五胞胎的妈妈林少华告诉记者,这10多年来,幸亏有了陈桂洲先生免费借给他们的房屋,才让他们一家有了舒适的居住环境,孩子们的身体越来越棒,健康快乐地成长。记者看到,该房屋位于潮阳区棉北街道万福园某幢6楼,套内面积约90多平方米,为3房2厅1厨1卫标准套型,跟五胞胎一家先前的河溪老屋相比,简直是天壤之别。林少华说,陈总夫妇是孩子们的恩人。5个孩子从幼儿园、小学到就近入读河溪中学,全都是陈总夫妇帮助扶持。

  上午11时45分,“五胞胎”陆续回到了家,与本报记者愉快交谈。记者看到,三个男孩子,虽然有点偏瘦,但个头却很高,约1.6米多;两女孩,也有1.5米左右。老大林东华,挺有礼貌,见到记者就开心地叫:“阿姨好。”交谈中,老三林南华告诉记者,自己的理想是中考取得好成绩,考上潮阳黄图盛中学。而东华等3兄弟则表示,先复习先准备,争取读好书考好试,就可以了。

  据五胞胎的妈妈林少华介绍,目前,孩子们的爸爸林盛友,仍在广州、深圳一带打工,主要从事装修电工之类的工作,每月收入也有几千元;加上陈桂洲先生一如既往每月都资助他们1500元,一家人的生活宽裕多了,孩子们吃得好、睡得好,身体素质比小时候强壮多了。她很感谢本报十五年如一日,给予他们一家的关注和帮助,感谢社会各界人士的关爱和援助,并祝愿大家新年快乐、健康幸福!

  本报记者 肖彤兰 袁笙 摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认