03版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
清晨6时,海滨路专线公交发车
海滨路明起开启交通管理新模式
小公园开埠区 今迎客流高峰
最早航班7:40飞往海口
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
清晨6时,海滨路专线公交发车
海滨路明起“禁摩”,本报记者与市民专程搭乘体验新线路
  早班海滨路专线公交驶抵金环海滨路口站。

  早晨6时的鮀城路灯还未熄灭,笼罩在一片夜色中。在时代广场公交调度站,工作人员早已整装待发。今天是海滨路公交专线试运营的第三天,公交车司机们早已整装待发,开始了一天忙碌的旅程。

  早晨6时,街道上已有一些行人,不过正值元旦假期,少了平日里赶早上班上学的乘客,多数车站还见不到等车的人群。天色渐渐发亮,车站等车的乘客才渐渐多了起来。不少乘客是专程前来搭乘免费的海滨路专线公交的,大家都对该线路的开通表示欢迎。

  早上7时许,赖伯来到时代广场东站等车。他告诉记者,他家住在时代广场附近,每天早晨都到广场上来健身,听闻海滨路专线公交试运营期间免费,他专程前来搭乘专线公交,准备到西堤公园去走一走。乘客刘姨也表示,老市区整修后她一直想去看看,海滨路专线公交开通,正好让她搭上“顺风车”,非常方便。

  据市公交总公司营运科副科长王团江介绍,海滨路专线公交运营两天来,各项指标均正常,每天发车96班次,经停17个站点,免费试运营也得到众多乘客的欢迎,不少乘客特意前来体验该线路,不过目前公交总公司还未对客流量作出统计。王科长介绍,海滨路明起“禁摩”,开通这条专线公交主要是为了缓解乘客通行海滨路的交通压力,乘客可以通过专线抵达时代广场、人民广场和西堤码头三个公交线路较为集中的换乘点,可从这三处换乘其他线路或公共交通,让乘客们至多只需两次换乘就可抵达全市各地。

  

  本版文、图:

  本报记者 林彦恂 郭丹 林蓁 魏青 纪金娜

  张翌旸 陈绮明 曾春乐 袁笙 郑雯佳

下一篇 4 放大 缩小 默认