02版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
今晨,本报记者依然奔波在路上
日夜兼程推进棉城河特大桥施工
大港河公园 西港公园开放
汕都人挑灯夜战 浓缩十八载精华
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
元旦市民游玩又有好去处
大港河公园 西港公园开放

  记者从金平区住建局获悉,西港公园、大港河公园等一批创文惠民项目经过前段时间全速推进,在元旦前夕建成开放。

  位于大学路和金凤路交界北侧的西港公园,工人正在安装果皮箱,为花木洒水。已有游客在公园游玩,享受假期的快乐。据介绍,该公园占地约40亩,目前逾26亩已建成开放。

  记者在现场看到,公园主要种植金凤树、芒果树、荔枝树、樟树等,绿化植物错落有致,配以古典灯饰照明,凉亭顶部以钢板雕花展现剪纸图案,将潮汕优秀传统文化融合进景观设计中,营造一处舒适惬意的休闲景观。西北角地块的公园正加紧推进建设,将建设法治文化主题公园,预计2018年1月上旬建成开放。

  位于金凤半岛的大港河公园,沿大港河从大学路至金凤西路呈带状延伸,临近公租房、教师公寓等住宅区。公园总占地约200亩,目前建设的第一期面积约50亩。昔日杂草丛生的荒地,如今已变成美丽的公园,第一期公园已建设完成。据施工方介绍,公园种植了花朵绚丽的“美人树”,并配套景观灯、座椅,完善给排水设施。大港河公园有两个入口,方便群众分别从大学路和教师公寓进入。家门口有了休闲娱乐的好去处,周边居民喜上眉梢!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认