02版:纪念版 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
今晨,本报记者依然奔波在路上
日夜兼程推进棉城河特大桥施工
大港河公园 西港公园开放
汕都人挑灯夜战 浓缩十八载精华
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
日夜兼程推进棉城河特大桥施工
汕湛高速公路汕头段主线工程清表完成26公里

  作为省、市重点项目,汕湛高速公路汕头至揭西段是省高速公路网规划中“第二横”,建成后将完善区域高速公路网、畅通我市与珠三角的联系。项目自今年元月启动以来,近千建设者日夜兼程、倒排工期,全力以赴推进着项目的建设。目前,主线工程清表完成26公里,项目驻地、砼拌合站、钢筋场均已完成,总规划7处的预制梁场也已完成6处。

  元旦小长假已至,不少市民也进入了休假期,然而对于汕湛高速01标第一项目部的工作人员来说,更多的工作与挑战仍然在等待着他们。凌晨时分的鮀城有了几分寒意,但施工现场却依然热火朝天。在棉城河特大桥钢栈桥施工现场,施工人员正在施工桥梁桩基、桩基平台及主线栈桥等。由于地处鱼塘及河流地带,施工人员都身着救生衣,防止可能落水带来的危险。在预制梁场,40多名施工人员夜间正在加工及安装箱梁钢筋、内模拆除等施工。项目副总工程师余建虹告诉记者,钢栈桥是棉城河特大桥施工的生命线,为确保工程进度,施工人员都是日夜兼程、持续奋战,目前钢栈桥已完成626米,计划下月10号完成,梁场已经完成箱梁预制300片、箱梁架设130片。

  记者从广东汕湛高速公路东段发展有限公司了解到,汕湛高速汕头段12月完成投资5.368亿元,2017年度累计完成投资25.5372亿元;开工后累计完成投资32.6261亿元,占总投资44.67%。河浦大道跨线桥、国道324跨线桥、棉城河特大桥、铜盂互通主线桥、练江特大桥等41座桥梁已全面铺开建设,五联山隧道、虎头龙隧道、横山隧道三座隧道进洞施工,项目建设节节推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认