01版:头版 4下一版  
 

01版
头版

02版
纪念版

03版
纪念版
 
标题导航
再见,为了更好的相遇
 

查阅旧版报纸  返回大华网首页
2017年12月31日 星期
放大 缩小 默认       
再见,为了更好的相遇
—汕头都市报休刊转型致读者

  亲爱的读者:

  2017年12月31日凌晨,签完最后一期封面大样,今天,这份报纸要向您道别了,感谢您十八春秋的深情陪伴。汕头报业顺应传媒市场深刻变化,推进媒体融合发展,启动供给侧改革,三报合一。从明天起,汕头都市报休刊,酝酿新能量,发展新媒体,开发新业态,寻求新机遇 。

  这张诞生于1999年3月15日的报纸,至今累计刊发6860期。能够记录一个个历史瞬间,讲述一个个汕头故事,是汕都人的幸运与幸福。18年来,我们肩扛舍我其谁的报人担当,胸怀至真至诚的新闻理想,坚守“办市民最喜爱的报纸”的理念,用百姓的视角,诠释党和政府的主张,将这座城市的每一步砥砺足迹,抒写在历史的星空,将百姓的每一天喜怒哀乐,融铸于我们的年轮。我们追求公平正义,用事实和真相的力量,一点一滴推动着城市文明进步。

  回溯走过的芳华岁月,一幕幕新闻故事,一个个感人镜头,仿佛就在昨天。您可曾记得,在特大洪灾袭击潮阳潮南的那一年夏天,我们的记者,趟过齐胸的洪水,冒着危险,深入受灾最严重的乡村采访,成为抗灾行动中最感人的身影。在特大寒灾席卷全国的那一年春运,大量旅客滞留车站,我们编发充满暖意的服务特刊,免费赠送候车旅客,彰显城市的温暖。您可曾记得,外砂机场结束运营的那一天深夜,我们的记者寒夜中蹲守,见证最后一个离港航班远去的身影,记录下城市的一抹惆怅。您可曾记得,我们的记者八天八夜风餐露宿,翻越崇山峻岭,经历山体滑坡,穿过危情河段,千辛万苦记录呈现韩江流域人文生态,唤醒沿岸百姓保护母亲河的环保意识。您可曾记得,我们报道澄海外砂九岁学童独自照顾截瘫父亲,引发全城接力救助,救活了一个家庭。我们的摄影记者,通过一个个触目惊心的镜头,解救了惨遭家人禁锢的孩童“阿猪”。您可曾记得,“仁义保姆”、“三元饭堂”、福彩店“诚信亭主”、包机救打工仔的“爱心老板”、海中救人数十次的“义气岛主”……,我们用图文传递无数真实感人的“汕头好人”故事,筑造起文明汕头的精神高地。我们的“爱心连线”, 18年来从不间断,牵线搭桥,为无助者雪中送炭,为求助者排忧解难,成为“慈善汕头”的坚强堡垒。

  时光深处,留住铅字的力量;默默相伴,是最长情的告白。收拾起沉甸甸的记忆,我们无限眷恋向您挥手作别。潮起潮落,云舒云卷,我们心中充满感恩:感恩所有陪伴汕头都市报成长的读者,是你们的包容、信任和鼓励,让我们的每一份成长都有惊喜和感动;感恩所有帮助过汕头都市报的人,是你们的关心厚爱,让我们收获了一个又一个的硕果;感恩市委市政府和各级各界的关怀,是你们的重视支持,让汕都人每次发声,都有回响。

  再见,为了更好的相遇!

  今天休刊,纵有万般不舍,你我再会有期。我们深知,走进新时代,媒体格局在变,传播方式在变,转型转身融合发展,已成为挡不住的潮流。今天休刊,不是离开,而是再一次出发,我们新闻理想依旧,汕头情怀依旧,服务市民的理念依旧。我们的团队,将融入汕头报业大家庭,我们的精品栏目版块,将整合到汕头日报和新媒体平台,我们汕都的“两微一端”,将一如既往为您提供贴身服务。不忘初心,重新扬帆,我们期待再一次与您携手同行。

  祝福新时代,祝福汕头,祝福读者,祝福明天。

  本报编辑部

  

  总策划:黄锐辉 刘剑荣 张益安 统筹执行:周光英 郭宏盛 赵令蔚 本版责编:孙炽新

放大 缩小 默认